16 МАЙ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Госдуме предложили «амнистию» для купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации

08.11.2021 14:38
Комментарии: 2
В Госдуме предложили «амнистию» для купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации

В Госдуме предлагает предоставить «амнистию» для россиян, которые купили QR-коды и сертификаты о вакцинации. Тех, кто попадется с поддельным QR-кодом и сертификатом, отправят на прививку принудительно вместо наказания.

Такую идею предложил депутат от ЛДПР Сергей Леонов, пишет «Говорит Москва». «Не надо людей наказывать, каждый своим руководствовался принципом или боязнью, или еще что-то, или авось пронесет. У нас в стране вообще это очень принято — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В этом случае людей нужно поддержать, и те, кто хочет действительно сделать прививку — не наказывать, если QR-код их получен нелегально», – заявил Леонов, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по охране здоровья.

При этом в самой Госдуме вакцинировано около 70% депутатов, говорил спикер Вячеслав Володин. Требований об обязательной вакцинации для депутатов нет – непривитые могут посещать очные заседания.

Вместе с тем с 8 ноября в России вводятся новые сертификаты о вакцинации. Изначально многие столкнулись с «обнулением» QR-кодов и сертификатов старше 6 месяцев, однако позднее власти заявили, что это произошло из-за сбоя и QR-коды вместе с сертификатами будут действовать как и прежде – 1 год с момента получения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.11.2021 0 0
Дмитрий:

Я думаю что депутату Леонову от ЛДПР делать больше не ХУ*,

08.11.2021 2 0
Александр Н:

Похоже депутаты эту амнистию под себя и себе подобных готовят ++++Требований об обязательной вакцинации для депутатов нет – непривитые могут посещать очные заседания+++( интересно а как привитые относятся к непривитым в столовой или они уже из одноразовой посуды одноразовыми пластиковыми приборами кушают)? И это чтобы не потерять в зарплате, впрочем, какая это заработная плата это воровство народных(наших) денег себе в карман у своих то не украдешь свои и репрессии ввести могут .. в общем это не правительство а члены кружка по интересам ( не путать с кружками членов) ... много непечатных слов из пролетарско-дворового лексикона



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter