23 МАЙ, 08:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минздрав сократил до шести месяцев срок действия новых сертификатов о вакцинации

08.11.2021 10:16
Комментарии: 1
Минздрав сократил до шести месяцев срок действия новых сертификатов о вакцинации

Минздрав ввел новую форму сертификатов о вакцинации и сократил срок их действия до полугода. Новые правила в России действуют с 8 ноября.

Приказ Минздрава о новой форме опубликован на портале раскрытия правовой информации. До этого срок действия сертификатов составлял один год. В документе Минздрава говорится, что сертификат будет формироваться на русском и английском языках, а также содержать сведения о препарате. При этом все сертификаты, которые были оформлены до вступления в силу приказа, должны быть автоматически переоформлены.

Россияне столкнулись с тем, что срок старых сертификатов сократился вдвое – до шести месяцев. Многие из них к настоящему моменту оказались недействительными, а сайт «Госуслуг», где можно проверить статус сертификата, перестал открываться из-за наплыва большого количества пользователей.

В федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией заявили, что обнуление сертификатов произошло из-за сбоя. Чиновники советуют пострадавшим звонить в службу поддержки портала или оставлять жалобы онлайн.

«Уверен, что со сроками сертификатов все откатят назад. И вообще, скажут, что был сбой системы», – написал журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.11.2021 1 0
Хулио:

почему чистят комментарии? если они не нужны, то вообще их закройте и все комментаторы уйдут на другие сайты.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter