02 ДЕК, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Госуслуги» сократили срок действия QR-кодов вдвое

08.11.2021 09:02
Комментарии: 1
«Госуслуги» сократили срок действия QR-кодов вдвое

Срок действия ранее полученных QR-кодов о вакцинации от коронавируса сократился вдвое. Теперь он составляет не один год, а шесть месяцев.

Об этом пишет URA.RU. По словам корреспондентов агентства, выданные в апреле и ранее QR-коды 8 ноября оказались просроченными. Так, например, коды от 23 апреля 2021 года еще 7 ноября на портале «Госуслуг» отображались как действительные. Но 8 ноября портал пишет, что их срок закончился 23 октября 2021 года. Пройти по такому коду в кинотеатр, заведение общепита или развлекательный центр не получится.

При сканировании QR-кодов, которые люди получили в начале весны, они высвечиваются красным цветом. Сокращение срока действия QR-кодов связано с обновлением программного обеспечения на «Госуслугах». Также вступил в силу приказ Минздрава РФ, который устанавливает новую форму сертификата о вакцинации от коронавируса.

«Утвердить форму медицинской документации „Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией“», – говорится в документе Минздрава.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:31, 08.11 1 0
Хулио:

по....уй

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter