27 НОЯ, 11:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Честно говоря, непонятно»: академик РАН раскритиковал разработку детской вакцины от COVID-19

03.11.2021 16:10
Комментарии
«Честно говоря, непонятно»: академик РАН раскритиковал разработку детской вакцины от COVID-19

Виталий Зверев выступил против прививания несовершеннолетних граждан от COVID-19.

Академик РАН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев раскритиковал разработку детской вакцины для профилактики коронавируса. В частности, специалист скептически отнесся к предложению главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга снизить концентрацию препарата от COVID-19 «Спутник V» для несовершеннолетних граждан. Зверев пояснил, что детям и подросткам перед введением вакцин против других вирусов не разводят инъекции с физраствором.

«Почему в 10 раз, почему в 5 раз? Мне это, честно говоря, непонятно», – недоумевает он.

Зверев рассказал, что если препарат работает, то он должен работать у всех и одинаково. Также специалист напомнил, что бывают вакцины, которые рассчитываются исходя из массы тела человека, однако разницы в весе между ребенком в возрасте 16 лет и 18 лет может и не быть.

«Раньше такого никогда не было», – цитирует информационное интернет-агентство URA.RU слова Зверева.

Ранее Гинцбург сообщил, что для детей концентрация препарата «Спутник V» будет в 10 раз меньше, чем для взрослых, а для подростков – в 5 раз. Он добавил, что дозы вакцины будут разбавлять физраствором.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter