27 НОЯ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Китай разместит сотни ядерных ракет у границы с Россией

03.11.2021 09:53
Комментарии: 7
Китай разместит сотни ядерных ракет у границы с Россией

Китай размещает пусковые установки ядерных ракет рядом с границей России. Известно о трех пунктах базирования, один из которых – Ордос в провинции Внутренняя Монголия – располагается на границе с Читинской областью России.

Об этом пишет издание The Hill со ссылкой на доклад Американской федерации ученых. Два других пункта базирования пусковых шахт находятся в городе Юймэнь провинции Ганьсу и Хами в Синьцзянь-Уйгурском АО, которые граничат с Монголией. В общей сложности речь идет о 300 новых пусковых шахт. До приведения их в полную боеготовность потребуются годы.

Однако эксперты говорят о «беспрецедентном наращивании ядерной мощи». По их мнению, это должно изменить военные планы других ядерных держав. Согласно оценке Стокгольмского института проблем мира (SPIRI), Китай сегодня является лидером по темпам наращивания ядерного потенциала. С 2019 года число ядерных боеголовок в распоряжении Пекина выросло на 30 и достигло 320 единиц, что позволило Китаю обогнать Францию. В свою очередь, США сократили ядерный арсенал до 5800 единиц, а Россия – до 6375.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:24, 05.11 1 0
Федя:

Они хотят напасть на Россию , сначала потихоньку они расширяются по границе . По стороне Казахстана , Кыргызстан, и Таджикистан расширились. Сейчас они в Сибири свои корни распустили. Это саранча народ

09:39, 04.11 2 1
Агаджан:

Это разумное решение Китая. В том смысле, что повышает степень защиты их ракет с ядерными боеголовками от нападения третьей стороны. Ведь если ракеты последних полетят на приграничные китайские пусковые шахты, то, естественно, Россия должна будет это отследить и предпринять какие-то меры. Интересно, а сколько российских пусковых шахт для подобных ракет размещены на границе с Китаем?

21:47, 03.11 5 3
Ольга:

Я самого начала не верила Китаю это непредсказуемый народ и могут в любой момент сделать провакацию, вспомнить остров Дамаск, хочешь мира готовся к войне.

18:10, 03.11 6 2
Наталия:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день ! По-другому не скажешь ! А ведь буквально на днях в соцсетях прошла информация о продлении Россией и Китаем договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Ох, и друг же у России на восточных границах! Гляди в оба за этим коварным другом - как бы чего, не дай Бог, не случилось !

13:53, 03.11 1 2
Александр Н:

Китай у наших границ мы у их границ ..все правильно все по честному ..они ракеты малой дальности а мы такие что бы до США долетели ..как говорят не хотели Америкосы по хорошему то по плохому им еще хуже будет ..типа ракеты наши и ТТХ ракет тоже наши ..а это просто противодействие Китаю P/S и не факт что китайские ракеты у наших границ будут нацелены на РФ

12:27, 03.11 4 1
Ололош Ололошев:

Правильно. Китай размещает БР под зенитным зонтом РФ. Защищает свои объекты от уничтожения третьими странами и при этом позволяет противоракетным комплексам РФ контролировать и при необходимости сбивать свои баллистические ракеты на разгонной траектории.

11:38, 03.11 7 2
мишутка:

А наши с ними целуются, от этой страны нужно держаться как можно дальше, никто никогда не знает, что у них на уме, в Советское время это знали и понимали, теперешних история ничему не научила...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter