23 ЯНВ, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков: вакцину «Спутник Лайт» можно использовать для первичной вакцинации от COVID-19

01.11.2021 18:24
Комментарии
Песков: вакцину «Спутник Лайт» можно использовать для первичной вакцинации от COVID-19

Дмитрий Песков рассказал, что «Спутник Лайт» используется и может в дальнейшем использоваться для прививания россиян.

В понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что слова главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о применении вакцины «Спутник Лайт» только для повторной вакцинации от коронавирусной инфекции вырвали из контекста. Он пояснил, данный препарат можно использовать как для первичного прививания, так и для ревакцинации. Также Песков отметил, что эффективность вакцины «Спутник V» и его облегченной версии («Спутник Лайт») в разных возрастных категориях отличается, однако этот процент все равно сохраняется на довольно высоком уровне, по сравнению со многими другими иностранными инъекциями от COVID-19, пишет ТАСС.

Ранее Михаил Мурашко сообщил, что теперь «Спутник Лайт» можно будет получать лишь при ревакцинации, поскольку препарат оказался недостаточно эффективным против штамма коронавирусной инфекции «дельта».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter