19 ЯНВ, 14:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россияне могут остаться без врачей из-за нежелания прививаться от COVID-19

01.11.2021 13:58
Комментарии: 6
Россияне могут остаться без врачей из-за нежелания прививаться от COVID-19

Медики настолько сильно устали, что готовы уволиться.

Газета «Коммерсант», ссылаясь на результаты опроса сервиса «Справочник врача», сообщила, что российские медработники, работающие с ковидными больными, стали массово заявлять о желании уволиться. В частности, около 30% опрошенных специалистов начали жаловаться на эмоциональное выгорание, усталость и отсутствие поддержки со стороны руководства и россиян. Примерно столько же респондентов сообщили о появлении проблем со здоровьем из-за сильной нагрузки, эмоционального и физического истощения. При этом примерно 90% опрошенных врачей выразили уверенность в том, что усталость медиков негативно скажется на больных, поскольку некоторые специалисты уже сейчас начали черство относиться к пациентам.

Кроме того участники опроса считают, что им помогли бы справиться с ситуацией возможность спокойно провести обеденный перерыв, снижение нагрузки, а также увеличение общественной поддержки. В свою очередь руководители медицинских учреждений заверили, что врачи на рабочих местах обеспечены всем необходимым, а постоянные сложности возникают в силу того, что россияне не хотят прививаться, поэтому коллективный иммунитет к COVID-19 находится на довольно низком уровне.

Ранее «Капитал страны» передавал, что в России за сутки обнаружили 40402 новых случая заболевания коронавирусом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:57, 02.11 0 0
гостья:

чтобы не было скучно медикам надо посмотреть самый богатый дом на рублевке и это им придаст силы

01:56, 02.11 0 0
гостья:

коллективные колхозы закончились

21:17, 01.11 0 0
Алга:

Туркменбаши вообще позакрывал все больницы в Туркмении, дескать, туркмены здоровая нация и лечится им не нужно. Новый правитель страны Гурбангулы Бердымухамедов хоть и построил несколько медицинских центров, но в целом продолжил линию Туркменбаши. Официально в Турменистане ковида нет, но с 2020 года в страну никого не пускают. А вообще, в туркменских медицинских учреждениях нет отопления, одеял, еды и даже самых необходимых лекарств, предполагается, что пациенты должны обеспечивать себя сами. Возможно, Путин присматривается к такому решению проблемы с пандемией, поэтому заранее готовят население, что врачей скоро не будет.

20:16, 01.11 0 0
Надежда:

Коллективный иммунитет - это абсурд. не смешите.

19:42, 01.11 2 0
чсмчмчсм:

Это называется сваливать с больной головы на здоровую. Тот же Суслик хвастался, что число неэффективных и никак не используемых коек сократили в два с половиной раза. И разогнали врачей. Но виноваты, конечно, непривитые.

15:27, 01.11 2 0
Вера:

Значит, без медиков,естественный отбор начнётся. Голиковой и Скворцовой особая благодарность за высокоэффективную российскую медицину.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter