28 НОЯ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России реальный размер пенсии сократился в сентябре

01.11.2021 13:27
Комментарии
В России реальный размер пенсии сократился в сентябре

В начале осени реальный размер пенсионных выплат уменьшился на 1,8%.

В сентябре реальный размер пенсионных выплат россиян снизился на 1,8% в годовом выражении. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на доклад Росстата «Социально-экономическое положение РФ». В документе уточняется, что данный показатель начал уменьшаться с начала 2021 года: в феврале он сократился на 0,1%, в марте – на 0,2%, в апреле – на 0,1%, в мае – на 0,5%, в июне – на 1,0%, в июле – на 0,9%, в августе – на 1,0%, а в сентябре – на 1,8%.

В Росстате подчеркнули, что при подготовке доклада сентябрьские президентские разовые выплаты пенсионерам в размере 10 тыс. рублей не учитывались.

Также в ведомстве добавили, что в начале осени 2021 года номинальная сумма пенсии выросла на 5,5% в годовом выражении, составив 15847 рублей. Однако в текущем году инфляция побила рекорд за последние пять лет, достигнув уровня в 7,4%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter