23 МАЙ, 09:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Медведев допустил ущемление прав непривитых россиян ради «защиты большинства»

01.11.2021 10:08
Комментарии: 1
Медведев допустил ущемление прав непривитых россиян ради «защиты большинства»

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допустил ущемление прав непривитых россиян ради победы над коронавирусом и «защиты большинства».

Об этом Медведев написал в статье «Шесть уроков пандемии», которую опубликовала «Российская газета». По мнению бывшего премьера, Россия может пойти по пути ограничения прав непривитых, чтобы справиться с пандемией. Под ущемлением Медведев понимает перевод на удаленку, отстранение от работы, уменьшение выплат. Все это он объяснил тем, что «ковид-диссиденты несут угрозу для общества».

При этом Медведев оговорился, что подобные методы «активно используются во многих странах». «Безусловно, это создает определенную сегрегацию по прививочному признаку. Однако такие меры – достаточно эффективны», – пишет Медведев. Он добавляет, что непривитые люди вредят не только себе, но и окружающим.

По мнению Медведева, России еще предстоит совершенствование законодательства в этой сфере. Но ответ будет зависеть от уровня угрозы общественной безопасности, которую создает пандемия. «В определенных ситуациях общественная безопасность и социальное благополучие всего населения становятся важнее соблюдение прав и свобод отдельного гражданина», – отметил Медведев и подытожил: «Защита большинства – фундаментальный принцип демократии. Нравится это кому-то или нет…»

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.11.2021 0 0
Гражданин РФ:

Конституцию нарушать собрался? Ну ну .



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter