19 ЯНВ, 14:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ФСБ начнет контролировать сделки россиян с криптовалютой

29.10.2021 15:40
Комментарии
ФСБ начнет контролировать сделки россиян с криптовалютой

Сотрудники Федеральной службы безопасности получат право запрашивать данные об операциях россиян с криптовалютой. Запросы будут отправляться «операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов».

Об этом пишет Finanz со ссылкой на проект приказа директора ФСБ Александра Бортникова, который появился на портале нормативных актов. У ФСБ уже есть аналогичные права в отношении сделок с недвижимостью. Сотрудники спецслужбы могут обращаться в банки, налоговую и регистрационные ведомства.

Новыми полномочия, согласно приказу Бортникова, наделяются первый замдиректор ФСБ, руководитель Пограничной службы, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета, замдиректора ФСБ и начальники управлений по регионам, а также в войсках.

Изменения полномочий объясняется новым антикоррупционным законодательством. Согласно указу президента России от 10 декабря 2020 года, с 1 января 2021-го цифровые финансовые активы являются имуществом, которые нужно декларировать.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter