09 ДЕК, 01:22 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Молдавия отказалась выдать России банкира, которого обвиняют в выводе 500 млрд рублей

29.10.2021 13:09
Комментарии: 1
Молдавия отказалась выдать России банкира, которого обвиняют в выводе 500 млрд рублей

Генпрокуратура Молдавии отказала России в выдаче одного из фигурантов дела о создании преступного сообщества и незаконного вывода более 500 млрд руб. Вячеславу Платону в России грозит срок до 20 лет за вывод капитала из страны.

Об этом сообщает ТАСС. Российская прокуратура требовала выдачи Платона вместе с Ренато Усатым, бывшим мэром Бельцы и лидером партии «Наша Партия», а также Владимиром Плахотнюком, который руководит Демократической партией Молдовы. По Усатому и Плахотнюку ответы от Генпрокуратуры Молдавии пока не получены.

Платон с июня 2013 по конец 2014 года как владелец банка ВС Moldindconbank S.A. разработал схему, которая больше известна под названием «молдавский ландромат». Она заключалась в том, чтобы при помощи фиктивных документов обеспечивать ежедневный перевод сотен миллионов долларов и евро на банковские счета Moldindconbank. В России Платон и его подельники Плахотнюк и Усатый заочно арестованы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:52, 29.10 0 0
Александр Н:

Все логично !!!нет банкира-нет дешевого газа и никакой политики

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter