29 НОЯ, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Патриарх Кирилл осудил стремление россиян к самообогащению

27.10.2021 13:37
Комментарии: 5
Патриарх Кирилл осудил стремление россиян к самообогащению

Предстоятель Русской Православной церкви раскритиковал стремление к самообогащению как высшей цели жизни. Он назвал такое стремление «противным христанскому мировоззрению».

Об этом патриарх Кирилл заявил в интервью Forbes France. По словам патриарха, стремление к самообогащению стимулирует не экономическая наука, для которой «абсолютизация тех или иных факторов нехарактерна по природе». «Скорее, эту роль выполняют финансово-экономические элиты, транснациональные корпорации», – считает предстояль РПЦ.

Как пишет URA.RU, личное состояние патриарха давно является темой для обсуждений. Несколько лет назад бывший ответственный редактор «Журнала Московской патриархии» Сергей Чапнин говорил, что партирарх входит в число долларовых миллиардеров. Данные о благосостоянии РПЦ и ее иерархов являются тайной. После того как священник из Чувашской митрополии призвал патриарха раскрыть свои доходы, ему запретили служить.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:34, 28.10 1 0
Александр Захаров:

Гундяев за всех нас взял грех искупления от богатства.

21:29, 27.10 2 0
Вик:

Себя пусть начнет, покажет пример.

18:45, 27.10 1 0
Наталия :

Пришла на ум русская поговорка: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".

14:23, 27.10 2 0
Сергей:

отдайте свои похороные/ гробовые деньги церкви .. церковь лучше знает как их и на что потратить

14:07, 27.10 0 0
Александр Н:

вспомнилось как несколько лет назад Патриарх судился с соседом из за пыли в его квартире потому что сосед делал ремонт .. это как обогощение или может справедливость или еще как то это можно назвать ну то что непрощение это уж точно ..было бы лучше если бы Патриарх больше внима́ния уделял не пастве несущей ему хлебА а пастырям разбрасывающим камни распрей срди прихожан своим непотребным поведением ..как говорят в чужом глазу соринку видит а в своем и бревна не замечает а по поводу самообогощения тут все просто .. народ беднеет меньше на церковные утехи жертвует а жить то хочется как привыкли вот и проповедует а сами даже в долг тоненькой свечи за упокой души за счет церкви пожертвовать не могут

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter