28 НОЯ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Роспотребнадзор рассказал о наказании за отказ от обязательной прививки против COVID-19

22.10.2021 19:19
Комментарии: 2
Роспотребнадзор рассказал о наказании за отказ от обязательной прививки против COVID-19

Ирина Кузнецова отметила, что за отказ от вакцинации без уважительной причины могут уволить.

Глава управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова предупредила граждан, что немотивированный отказ от вакцинации против коронавируса может грозить переводом на удаленный режим работы, отстранением от трудовых обязанностей без сохранения заработной платы или даже увольнением. Она подчеркнула, что данные санкции относятся к категории людей, для которых прививание является обязательным.

Ирина Кузнецова отметила, что россиян могут оштрафовать за нарушение противоэпидемических мероприятий. В частности, размер штрафа для физлиц составляет 15-40 тыс. рублей, для юрлиц – 50-150 тыс. рублей.

Она добавила, что в Вологодской области принудительная вакцинация против коронавируса распространяется на людей, занятых в сфере услуг, здравоохранения, образования и социального обслуживания, пишет РИА Новости.

Напомним, что в российских регионах некоторых работодателей обязали до конца года организовать вакцинацию своих сотрудников.

Ранее глава РФ Владимир Путин рассказал, что субъекты страны могут вводить принудительное прививание от коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:12, 24.10 0 0
Иван:

Недавно президент говорил что вакцинация добровольная. А теперь что, он за принудительную вакцинацию? Что то не так здесь. И в других странах где вакцинация получше и больше привито людей вирус тоже набирает силу.

17:25, 24.10 0 0
гоша:

Как бы тебя послать, чтобы ты это услышала?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter