05 ДЕК, 14:23 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Вызывает обеспокоенность»: Новак спрогнозировал ситуацию на газовом рынке в Европе

20.10.2021 17:29
Комментарии
«Вызывает обеспокоенность»: Новак спрогнозировал ситуацию на газовом рынке в Европе

Александр Новак отметил, что с начала 2021 года цены на газ выросли примерно в 3,5 раза.

Вице-премьер РФ Александр Новак в среду в ходе совещания российского лидера Владимира Путина с членами правительства заявил, что ситуация на энергетическом рынке Европы вряд ли сможет нормализоваться в ближайшее время. По его словам, сейчас в ЕС складывается очень напряженная обстановка, поскольку цены на газ по-прежнему держатся на довольно высоком уровне. Кроме того, отметил Новак, параллельно повышается стоимость других энергоносителей, таких как каменный уголь.

«Конечно, складывающаяся ситуация вызывает обеспокоенность», – сказал вице-премьер России.

Также Новак добавил, что многое будет зависеть от того, как в Европе пройдет осенне-зимний период и сколько газа понадобится европейским странам, пишет «Прайм».

Ранее вице-премьер РФ рассказал, что ситуация на мировом рынке голубого топлива может привести к росту цен на сельхозпродукцию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter