29 НОЯ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Охрана рассказала, как школьник прошел в школу с оружием в Пермском крае

18.10.2021 21:25
Комментарии
Охрана рассказала, как школьник прошел в школу с оружием в Пермском крае

Сейчас в ЧОП проводится проверка.

Директор частного охранного предприятия (ЧОП) «Октябрьский щит» Рэуфиль Кабиров рассказал, как учащийся 6 класса смог пройти в здание школы в поселке Сарс Пермского края с оружием. По его словам, подросток пришел в учебное заведение до начала смены охранницы.

«Сотрудница ЧОПа в этот момент переодевалась. Она услышала звуки выстрелов и нажала тревожную кнопку», – добавил директор.

Рэуфиль Кабиров отметил, что в школе установлены металлодетекторы, поэтому если учащийся пришел бы немного позже, тогда его не пропустили бы в здание. Кроме того он отметил, что вооруженные сотрудники быстрого реагирования оперативно приехали на место происшествия: на 2 минуты раньше, чем указано в контракте.

Директор ЧОП подчеркнул, что с 20:00 до 08:00 здание школы охраняет сторож, который не является работником организации «Октябрьский щит», пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что утром 18 октября шестиклассник прошел в учебное заведение с охотничьим ружьем, принадлежавшим отцу. Подросток зашел в свой класс и произвел два выстрела: один в потолок, второй – в дверь. В результате стрельбы один школьник пострадал, его ранило осколком стекла от двери.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter