29 НОЯ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Собянин отказался перейти в правительство. Он пойдет на выборы мэры Москвы в 2023 году

18.10.2021 18:02
Комментарии
Собянин отказался перейти в правительство. Он пойдет на выборы мэры Москвы в 2023 году

Мэр Москвы Сергей Собянин решил переизбраться на свой пост в 2023 году. Такая возможность у него появится после принятия законопроекта о назначении и снятии губернаторов, который «обнулит» его сроки.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на свои источники. Как утверждают собеседники издания, Собянин принял принципиальное решение и довел его до подчиненных и московских депутатов Госдумы на установочном совещании.

«Собянин – главный бенефициар «обнуления губернаторских сроков». Никаких преемников ждать не стоит, в 23-м Сергей Семенович пойдет на выборы и будет переизбран. В федеральный кабмин он уходить отказался, это для него не в приоритете, по крайней мере, сейчас», – сказал источник URA.RU.

В конце сентября председатель Конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму пакет законопроектов о назначении и снятии губернаторов, который «обнуляет» сроки нахождения на посту для Собянина и ряда других глав регионов. Как отмечали источники, решение понадобилось в первую очередь для Собянина, чей срок полномочий истекал в 2023 году. На новый срок он не мог идти. В правительство Собянин может перейти только на одну должность – премьер-министра. Но действующий глава правительства Михаил Мишустин пока устраивает как Владимира Путина, так и силовиков. Самому же Путину нужна политическая стабильность в 2024 году, чтобы переизбраться на пятый президентский срок.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter