28 НОЯ, 12:59 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Китай «застал врасплох» США новой гиперзвуковой ядерной ракетой

17.10.2021 13:47
Комментарии: 5
Китай «застал врасплох» США новой гиперзвуковой ядерной ракетой

Президент Владимир Путин на неделе говорил о победе России над США в гонке ядерного вооружения. Однако заявление Путина на Западе не вызвало реакции. По-настоящему обеспокоил разведку США запуск Китаем гиперзвуковой ракеты.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники в разведке. По их словам, в августе Китай запустил гиперзвуковую ядерную ракету, которая облетела земной шар и продемонстрировала космический потенциал. Разработка Китая «застала врасплох» США.

Военные Китая запустили ракету с планирующим блоком по околоземной орбите. Ракета доставила планирующий блок в космос, откуда он опустился в направлении цели. Эти испытания показали, что Китай добился прогресса в области гиперзвукового оружия и стал более продвинутой страной, чем прежде считали в США. «Мы понятия не имеем, как они это сделали», – говорят источники.

Теперь Китай может запускать ракеты, способные перелететь южный полюс. Это серьезный вызов для США, поскольку системы обороны в основном сосредоточены на «северном полярном направлении». В Пентагоне заявили, что Китай увеличивает военный потенциал, который «только обостряет напряженность в регионе и за его пределами».

Путин, говоря о победе над США в гонке ядреных вооружений, отмечал, что у России есть ракеты, способные развивать скорость свыше 20 Махов, а у США – только 3 Маха. «Это не просто гиперзвуковая, это межконтинентальная ракета. И они стоят на боевом дежурстве уже в России», – заметил Путин. О стратегической угрозе для России со стороны Китая Путин ничего не говорил.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:23, 17.10 0 0
Александр Н:

все признания Американских военных обычная блажь и нытье по поводу ..у потенциальных врагов есть, а у нас нет ..дайте нам денег на разработки иначе мы проиграем ..дайте денег дайте дайте дайте .. вот и вся доктрина об их беспокойстве обороноспособности ...особенно после их бегства из Афганистана и брошенного аж на 85 млрд.долларов имущества .. вот и остается только ныть и просить просить и ныть а по поводу гиперзвуковых ракет ...есть многое на свете друг Гораций что и не снилось нашим мудрецам (ну появилась ракета и что теперь обос*раться и не жить ? а то что такая ракета есть это не значит что она будет применена

16:20, 17.10 0 0
И.И..:

сам гиперзвуковой аппарат выводится с земли ракетой носителем по баллистической траектории на определенную орбиту, откуда стартует набирая гиперзвуковые скорости и маневрируя в полете.

16:16, 17.10 1 0
И.И..:

концепцию орбитальной бомбардировки придумал и воплотил ссср. скорее всего, кто то и что то продал китаю совсем недавно.

16:10, 17.10 0 0
И.И..:

это концепция холодной войны и сочетает возможности гиперзвукового спуска с космической орбиты маневрирующего гиперзвукового аппарата и способного лететь не только по баллистической территории, что делает его удар непредсказуемым и с разных направлений.

15:52, 17.10 0 0
И.И..:

для тех кто не разбирается-гиперзвуковые ракеты нового поколения используют технологии прошлого, но с новыми конструкционными материалами. летают они в плотных слоях атмосферы и обладают дальностью до 2 тыс км. в данном случае, речь идет о китайской БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракете. эти ракеты все гиперзвуковые с давних времен)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter