20 ОКТ, 06:53 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В США заявили, что Россия должна убрать из Европы «нарушающие ДРСМД» ракеты

14.10.2021 11:38
Комментарии
В США заявили, что Россия должна убрать из Европы «нарушающие ДРСМД» ракеты

ДРСМД перестал действовать 2 августа 2019 года.

В четверг, 14 октября, специальный представитель американского лидера по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт потребовал от Российской Федерации убрать из Европы ракеты, которые якобы размещены на европейском континенте и нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его мнению, Москва уже не выполнила условия ДРСМД, разместив соответствующие снаряды в ЕС. Теперь, отметил Джеффри Эберхардт, вопрос заключается в том, чтобы Россия убрала эти ракеты с континента. Такими словами спецпредставитель ответил на просьбу объяснить, как администрация главы США Джо Байдена относится к инициативе лидера РФ Владимира Путина ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе, пишут «Известия».

Напомним, что в 2019 году Соединенные Штаты Америки приняли решение в одностороннем порядке выйти из ДРСМД. Несмотря на это, Вашингтон обвинил Москву в нарушении данного договора. Россия подобные обвинения отвергает.

Ранее Владимир Путин заявил, что наша страна обошла США в гонке ядерных вооружений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter