30 НОЯ, 09:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор

11.10.2021 20:40
Комментарии
Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор

Лидеры обсудили ситуацию на Украине, а также ряд других международных вопросов.

В понедельник, 11 октября, российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Ангелой Меркель. В частности, стороны высказали обеспокоенность в связи с затягиванием процесса урегулирования внутриукраинского конфликта. Также лидеры России, Франции и Германии подчеркнули важность и безальтернативность Минских соглашений. Помимо этого Путин, Макрон и Меркель поручили своим министрам иностранных дел и политсоветникам усилить работу и контакты по линии «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина).

Кроме того лидеры стран обсудили и другие актуальные международные вопросы, в том числе борьбу с терроризмом на Африканском континенте, говорится на официальном сайте Кремля.

Ранее стало известно, что Европейский Союз расширил санкционный список, связанный с присоединением Крыма к территории России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter