30 ИЮН, 16:02 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Кремль посчитал «Архив Пандоры» прямой атакой на Путина и собирается ответить Западу

09.10.2021 17:02
Комментарии: 10
Кремль посчитал «Архив Пандоры» прямой атакой на Путина и собирается ответить Западу

В Кремле посчитали публикацию «Архива Пандоры» прямой атакой на президента России Владимира Путина. В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей сообщалось о владельцах офшоров в его окружении.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. По словам собеседников агентства, после всплывших данных Кремль может усилить давление на независимые СМИ. Путин и его чиновники убеждены, что Запад ведет кампанию по ухудшению имиджа российского президента.

В «Архиве Пандоры», который был обнародован 3 октября, содержатся сведения из 14 офшоров. Среди российских имен в них обнаружили: главу Сбербанка Германа Грефа, главу «Ростеха» Сергея Чемезова, гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, родственника главы «Транснефти» Николая Токарева, акционерку банка «Россия» Светлану Кривоногих, а также других чиновников и парламентариев.

В ответ на это Кремль собирается усилить давление на СМИ и любые организации, получающие финансирование из США и Великобритании. С начала года Минюст внес около 70 изданий и журналистов в реестр СМИ-«иностранных агентов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.10.2021 2 0
Александр Захаров:

Расчет до банальности прост. Если лишить финансирования расследователей, то материалов о российских коррупционерах не будет. А если с виду нет коррупции, то и бороться не с чем.

11.10.2021 3 0
валерий:

Россия скоро превратится в аналог Северной Кореи!Будем молиться на небожителей и при их жизни ставить памятники,обелиски, статуи а в церквях будут висеть иконы?

10.10.2021 2 0
NickValdi:

Чего,как молодым проституткам. Кремль весь в офф-шорах. Зачем атаковать на российских олигархов и воров. Наши дураки не понимают, что скоро придется делится, как с Западом, так и сновой властью после ухода Путина. Народ их не любит и с удовольствием пойдет грабить эту элиту. Эти дураки олигархи не могут понять - Надо делится., а не яхты покупать за 500 млн.долларов. На западе это поняли в 1929 году во время кризиса.

10.10.2021 13 3
Игорь:

Чем дальше, тем больше доверия к инагентам. А к российской власти доверия давно уже нет.

10.10.2021 16 2
Игорь:

Воры заволновались

10.10.2021 13 2
Игорь:

Повелись :-((( Значит знает кошка, чьё мясо съела.

10.10.2021 12 1
Дмитрий:

Чудно смотреть на наших воров во власти, и они как бы правят Россией???

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more