22 МАЙ, 08:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Главред «Новой газеты» отдаст часть Нобелевской премии фонду, созданному по указу Путина

08.10.2021 14:49
Комментарии: 1
Главред «Новой газеты» отдаст часть Нобелевской премии фонду, созданному по указу Путина

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов переведет часть Нобелевской премии благотворительному фонду «Круг добра», который помогает детям со СМА.

Об этом сообщается на сайте «Новой газеты». «Дети со СМИ и журналистика – это будут те две вещи, которые поддержит эта премия, не сомневайтесь. А все остальное – редколлегия решит», – заявил Муратов «Интерфаксу».

Муратов получил Нобелевскую премию мира вместе с американско-филиппинской журналисткой Марией Рессой за «мужественную борьбу за свободу слова на Филиппинах и в России». Премия равняется примерно 1,14 млн долларов.

Фонд «Круг добра» был создан по указу президента Владимира Путина в январе 2021 года. Кремль поздравил Муратова с получением премии и назвал его «талантливым и смелым» человеком.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.10.2021 0 0
Игорь:

"Общак" это святое. Нравится не нравится , а отстегнуть придётся. Вот только одна странность, деньги как собирали по СМС, так и собирают. Что-то не слышал, чтобы хотя-бы одному ребёнку были выделенны средства из этого фонда на лекарства.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter