30 НОЯ, 15:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Польша попросила НАТО отреагировать на ситуацию с «Северным потоком-2»

06.10.2021 15:49
Комментарии
Польша попросила НАТО отреагировать на ситуацию с «Северным потоком-2»

Анджей Дуда считает, что российский газопровод является большой ошибкой для всего трансатлантического сообщества.

Президент Польши Анджей Дуда во время Варшавского форума по безопасности заявил, что НАТО и Евросоюз должны подумать над тем, как противостоять возможным «вызовам», связанным с запуском российского энергетического проекта «Северный поток-2». По его мнению, западным странам следует извлечь опыт из ранее допущенных ошибок, включая достройку газопровода и ситуацию в Афганистане. Дуда добавил, что речь идет не просто о риске поставок газа в Европу в обход Польши, а об обеспечении безопасности ЕС. Он пояснил, что Россия, скорее всего, будет использовать «Северный поток-2» для оказания геополитического давления на европейское сообщество. В связи с этим президент Польши призвал НАТО и Евросоюз подумать над тем, какими способами можно противостоять энергетическим, политическим и военным угрозам, связанными с российским газопроводом. Об этом передает издание РИА Новости, ссылаясь на Polskie Radio 24.

Ранее стало известно, что цена на газ в Европе превысила отметку в $1930 за тысячу кубов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter