22 ОКТ, 15:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Евросоюз хочет провести расследование из-за рекордного роста цен на газ

06.10.2021 11:16
Комментарии
Евросоюз хочет провести расследование из-за рекордного роста цен на газ

Пять стран ЕС хотят понять, по какой причине действующие газовые соглашения оказались недостаточными.

Пять стран Евросоюза (Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция) призвали европейское сообщество провести расследование и выяснить причину рекордного роста цен на газ. Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на совместное заявление министров экономики и финансов этих государств, которое опубликовал журналист американского агентства Bloomberg Хавьер Блас на своей странице в Twitter.

В частности, авторы данной инициативы хотят понять, по какой причине действующие газовые соглашения оказались недостаточными для наполняемости европейских хранилищ голубым топливом и подготовки Европы к отопительному сезону.

Кроме того министры Франции, Испании, Чехии, Румынии и Греции предложили сформировать общие правила по хранению газа для смягчения скачков цен на энергоносители, а также повысить координацию при закупке сырья для усиления переговорных позиций.

Напомним, что сегодня, 6 октября, стоимость голубого топлива на европейском рынке в очередной раз обновила рекорд и превысила $1600 за тысячу кубов. Для сравнения, в середине прошлой недели цена на газ достигла $1200 за тысячу кубов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter