22 МАЙ, 20:20 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россиян призвали постыдиться брать выплаты на детей у государства

05.10.2021 18:27
Комментарии: 5
Россиян призвали постыдиться брать выплаты на детей у государства

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов призвал состоятельных россиян постыдиться брать выплаты на детей у государства. По его словам, порядок получения выплаты должен быть заявительным. Тогда это отсечет 20-25% россиян, которые не нуждаются.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление Задорнова на бюджетных чтениях в Совете Федерации. Задорнов пояснил, что обеспеченные люди постесняются просить 10 тыс. руб. у государства. Таким образом можно будет сэкономить бюджетные деньги, считает банкир.

«Пускай человек напишет, что он реально нуждается, пускай напишет: „Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили 10 тысяч рублей“. Простой заявительный порядок», – отметил Задорнов. Он выразил уверенность, что многие его коллеги не будут писать подобное заявления. «Мы сразу отметем 20-25% и сосредоточим эти пособия на тех, кто действительно в них нуждается», – сказал банкир.

Он напомнил, что в проекте бюджета на следующие три года заложены большие расходы на соцпособия детям и нуждающимся (на самом деле они урезаны – читайте об этом в нашей статье). В связи с этим Задорнов провозгласил «понятный тезис» – «не должны все получать детские пособия».

«Почему очень состоятельные люди и в прошлом, и в этом году получают на двух-трех детей то же самое детское пособие, которое получают люди в регионах, для которых это вопрос жизни или смерти их семей? Я этого просто не могу понять», – сказал банкир.

В прошлом году на детские выплаты перед голосованием по поправкам в Конституцию и перед началом школы было выделено 548 млрд руб. В этом году – около 200 млрд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.10.2021 0 0
Серый:

Самые нуждающиеся - свора уголовников депутатского корпуса их "жрёмроссию".

06.10.2021 0 0
Юлия:

Странное заявление. Эти выплаты идут из расчета состояния граждан, с учетом наличия у них имущества, машин и доходов. Неужто его коллеги гоняют на единственном в семье старом авто и живут на копейки в маленьких квартирах? Он хоть немного в курсе процесса начислений? Или просто выпендривается? Так что уже рассчитывается сразу. Или сильно нужно, что бы люди поунижались?

05.10.2021 2 0
Влад:

Правильно - на месте богатых семей я бы сгорел от стыда.

05.10.2021 2 0
Dadhi:

еще один "мегафинансист" нарисовался

05.10.2021 4 0
Александр Н:

А почему люди( даже не состоятельные) должны писать заявления о выплате им 10000 рублей это получается какое выклянчивание этих денег у государства ..пусть уж лучше Состоятельные напишут Отказ от детских пособий ..так будет честнее ..а уж напишут они или нет это пусть останется на ИХ совести, а не бедных, но гордых россиянах .. и пусть этот банкир Задорнов уточнит кто и по каким критериям будет отсекать Состоятельных от НЕсостоятельных заявителей.. а то у нас в стране до *** и больше Кудесников арифмометров и Чудесников статистики ..коим несомненно и является банкир Задорнов и его Октябрьские тезисы



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter