19 ОКТ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Ценовой бум: стоимость газа в Европе достигла почти $1500 за тысячу кубометров

05.10.2021 17:30
Комментарии: 1
Ценовой бум: стоимость газа в Европе достигла почти $1500 за тысячу кубометров

Стоимость голубого топлива в ЕС продолжает бить рекорды.

Сегодня, 5 октября, во второй половине дня цена на газ на европейском рынке обновила максимум и достигла почти $1500 за тысячу кубометров. В частности, к 15:26 мск стоимость ноябрьского фьючерса по индексу голландского TTF выросла примерно на 23%, до $1472,4 за тысячу кубометров, однако позднее она упала до $1369,4 за тысячу кубометров. Об этом сообщает издание РИА Новости, ссылаясь на данные торгов на ICE Futures.

Ранее генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что высокие цены на энергоносители в ЕС приведут к тому, что бедные европейцы будут замерзать зимой. Такими словами он прокомментировал рекордную стоимость голубого топлива на рынке Европы, в первой половине 5 октября она достигла $1250 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:47, 05.10 0 0
Влад:

Я глубоко обеспокоен, что преждевременный запуск газопровода может "опьянить" граждан ЕС и дать им призрачную надежду перезимовать в тепле . Только последовательная работа по сертификации трубы и последующее ее об,суждение в комитетах ЕС может дать гарантии по запуску трубы в эксплуатацию - не надо пороть горячку!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter