27 ОКТ, 03:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

РАН предсказала сокращение населения России на 12 млн к 2036 году

05.10.2021 14:52
Комментарии: 1
РАН предсказала сокращение населения России на 12 млн к 2036 году

Через 15 лет в России будет проживать на 12 млн человек меньше, чем сейчас. Такая оценка содержится в пессимистичном прогнозе Российской Академии наук.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на академика РАН, заведующего кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Института клинической медицины им. Склифосовского Александра Стрижакова. При этом в оптимистичном сценарии к 2036 году численность населения России увеличится всего на 4,5 млн человек и составит 150 млн.

Об оптимистичном сценарии говорить не приходится: за 2019 и 2020 годы население России сократилось более чем на 1 млн человек. В 2020-м россиян стало меньше на 702 тыс. В связи с этим президент Владимир Путин потребовал от чиновников к 2024 году «обеспечить выход на положительную динамику численности населения». Правительство заложило в «Единый план по достижению национальных целей развития» натурализацию до 273-368 тыс. мигрантов для восполнения естественной убыли населения. В правительственных документах это называется «Сохранение населения, благополучия и здоровья людей».

Более того, Минэкономразвития прогнозирует сокращение численности граждан «старше трудоспособного возраста» с 36,8 млн в текущем году до 34,4 млн человек в 2024-м. Поэтому оптимистичные прогнозы проходят по разряду заявлений президента о том, что в России сейчас могло бы быть 500 млн человек населения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:33, 07.10 0 0
гость:

ограничит права женской половины в ограничении работы

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter