30 НОЯ, 15:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Чудес не бывает». Сенатор призвал пенсионеров подрабатывать, если им не хватает на еду

05.10.2021 08:45
Комментарии: 4
«Чудес не бывает». Сенатор призвал пенсионеров подрабатывать, если им не хватает на еду

Российские пенсионеры, если им не хватает на еду, должны искать подработки. Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Об этом сообщает News.ru. «Если есть силы и возможности, (то нужно) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает», – заявил Рязанский. «К большому сожалению, такая пенсия», – констатировал член Совфеда, признав, что ее не хватает на еду, лекарства и оплату ЖКХ. Однако, по его мнению, у каждого пенсионера есть «какая-то маленькая заначка». Более того, пенсионерам могут помочь дети, которые в рамках «конституционных обязанностей» должны поддерживать пожилых родителей.

Между тем Рязанский заверил, что пенсия «будет индексироваться и осовремениваться» в соответствии с законом. По данным Росстата, пенсии в России сокращаются седьмой месяц подряд. В ближайший год они продолжат падать. В 2022 году правительство собирается проиндексировать их на 5% – ниже текущей инфляции в 7,2%, которая до конца года может выйти за пределы 8%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:53, 05.10 1 0
Олег:

Большой привет и огромная благодарность ВСЕМ проголосовавшим за (таких) депутатов Единой России которые озвучивают помыслы и чаяния Своей партии ..правильной дорогой идете дорогие сограждане

17:45, 05.10 2 0
Аlex:

депутаты ЕдРоссии опять отличились ... сцуки и враги России. Народный фронт ЕР в действии

13:08, 05.10 3 0
ольга:

За такоей непрофессиональный подход нужно судить и сажать

13:06, 05.10 3 0
ольга:

Больше половины пенсионеров не могут физически работать. А как быть с ними и с теми кто проработал за нищенскую зарплату и ещё наиболее нищенскую пенсию по 45-50 лет? За такое утверждение Рязанского, как за оскорбление и унижение людей и его не профессиональной работы, влекущей за собой угрозу здоровья жизни людей. нужно судить и сажать.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter