16 МАЙ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«У кого мы будем покупать?»: на Украине назвали угрозу, более серьезную, чем «Северный поток-2»

28.09.2021 18:50
Комментарии: 2

Геннадий Москаль считает, что в экономическом плане «Турецкий поток» «угрожает» Украине гораздо больше, чем «Северный поток-2».

Экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей, украинский генерал Геннадий Москаль в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что для экономики страны трубопровод «Турецкий поток» представляет большую угрозу, чем энергетический проект «Северный поток-2». Он объяснил это тем, что Киев покупает газ у Словакии, однако на территории этого государства нет скважин.

Также Москаль напомнил, что голубое топливо по «Турецкому потоку» из-за действий Украины теперь будет поставляться в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию. Генерал добавил, что ему не известно, у кого сейчас Словакия закупает газ, но, вероятнее всего, в скором времени эта страна начнет покупать сырье через «Северный поток-2».

«Так у кого мы будем покупать?», - задался вопросом Москаль.

Он заключил, что в экономическом плане «Турецкий поток» оказался для Украины гораздо хуже, чем «Северный поток-2».

Ранее стало известно, что российская компания «Газпром» заключила с Венгрией 15-летний контракт на поставку газа в объеме 4,5 млрд куб. м сырья в год в обход Украины.

Сегодня, 28 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова обсудить с Украиной вопрос возобновления прямых поставок голубого топлива.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.09.2021 0 0
Бро:

Зачем Украине транзит "грязного" Российского газа?

28.09.2021 1 0
Язва:

Нэхай за всэ добрэ, дровамы гриються!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter