02 ДЕК, 19:37 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Можно положиться»: в Германии рассказали о работе «Северного потока-2»

27.09.2021 15:05
Комментарии
«Можно положиться»: в Германии рассказали о работе «Северного потока-2»

Олаф Шольц рассказал, что Германия приложила много усилий для того, чтобы обеспечить гарантии другим странам в связи с работой «Северного потока-2».

В понедельник, 27 сентября, лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц на пресс-конференции заявил, что все стороны обязаны взять на себя ответственность за работу энергетического проекта «Северный поток-2». По его мнению, государства должны предоставить гарантии, связанные с эксплуатацией газопровода. В частности, отметил Шольц, Украина должна сохранить статус страны-транзитера. Кроме того, добавил политик, необходимо сделать так, чтобы газовое снабжение Восточной Европы не оказалось под угрозой из-за того, что Россия откажется поставлять газ через территории некоторых европейских государств.

«Это то, на что все могут положиться и к чему мы относимся очень серьезно», - цитирует агентство ТАСС слова Шольца.

Ранее стало известно, что социал-демократы одержали победу на выборах в бундестаг Германии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter