17 ОКТ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Путин на фоне митингов против фальсификаций на выборах заявил о «развитии демократии» в России

25.09.2021 18:01
Комментарии: 4
Путин на фоне митингов против фальсификаций на выборах заявил о «развитии демократии» в России

Президент Владимир Путин, находящийся на самоизоляции, по видеосвязи провел встречу с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму. Он заявил о «развитии демократии» в России на фоне митингов против фальсификаций выборов.

Выступление Путина транслировал телеканал «Россия 24». По словам президента, впервые с 1999 года в Госдуме будет больше четырех фракций, что свидетельствует о «демократичности» избирательного процесса и «развитии демократии» в России. Путин подчеркнул, что выборы в Госдуму прошли «в соответствии с законом», а также при высокой явке (официально – 51%).

Путин выступил на фоне протестных акций в Москве по поводу фальсификаций выборов в Госдуму. Инициатором митингов стала партия КПРФ. При этом лидер партии Геннадий Зюганов не пошел на акции протеста, а присутствовал на встрече с Путиным. На ней он заявил, что коммунисты поддерживают действия президента по развитию России. Он призвал Путина опереться на коммунистов, чтобы решить социальные проблемы в стране.

Путин в свою очередь призвал лидеров партий выполнить «все, что обещали». Отдельно он поздравил «Единую Россию» с «убедительной победой» (49,87% голосов и конституционное большинство в Госдуме – 324 мандата из 450-ти).

По словам Путина, сомнения в итогах электронного голосования в Москве возникли потому, что «кому-то не понравился результат». Президент считает, что такая форма голосования – это удобно для людей и это неизбежно. Однако нужно сделать так, чтобы электронное голосование проходило «прозрачно».

Митинг в Москве прошел за отмену итогом электронного голосования. До подсчета электронных голосов в Москве из 15 оппозиционных кандидатов в Госдуму проходили 8, но электронное голосование перевернуло результаты – ни один оппозиционер не получил мандата, зато победу одержали все кандидаты «команды Собянина». Наблюдателей не допустили к подсчету голосов, а сами результаты необъяснимо долго задерживали.

СМИ писали, что Зюганов уже начал торговаться с Кремлем по поводу протеста: если Кремль против отмены результатов электронного голосования, он хочет в обмен на прекращение протестов получить два места вице-спикеров в Госдуме для коммунистов и больше комитетов под контроль КПРФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:26, 27.09 0 0
ольга:

Истинное лицо демократа, живущего в физической и психологической изоляции от народа

20:39, 26.09 0 0
Александр Н:

Что что, а делать заявления в нашей стране имеют .. а вот лично мне интересно сколько террористов ( по указанию ВВПу) замочили в сортирах ..а ведь это было не что иное как руководство к действию от Первого лица Государства или как обычно в курятнике .. глава с высокой жердочки прокукарекал а там хоть не расцветай

08:07, 26.09 1 0
Владимир Андреевич Никитенко:

Все просто. Опросил друзей , знакомых и выяснил. Призовые 10000 бонусов в электронном голосовании получили только те кто голосовал за ЕР, включая участников ТИК. Вот и все. Какая честность???Проверить просто. Если не лень-опросите.

21:09, 25.09 0 0
Valeriy Bondarik:

_,,,_ Ну привет,ствую _,,,_ V нынешней ,,свобоДНОй--И--сувереннОЙ" рф-ii... прошли Т.Н. "vыборы"...и они БЫЛИ - полит-"интимные"("законные")... V итоге ВСЕ ТЕ, кто в Т.Н. "vLасти" - СТАЛИ...НЕлегитимны`е !!! *** а потуги ВСЕХ "козырных" - LЖИВЫЕ и АКТивные...(полит-"ПУЗЫРИ") ...и ЧЕМ ВЫШЕ "козырнОЙ", тем АКТивне - ЕГО поЛит--"VOЙ"... (ТЕНЬ Диктаруры НАСАЖЕННОЙ "vLасти" - ВСТАЁТ (опять)НАД страной...) ---> Долой, Т.Н. "едроССню" ! Д О Л О Й ! ДОЛОЙ ! Д О Л О Й !!! ----- Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 25-9-21.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter