17 ОКТ, 09:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

СМИ: Зюганов пошел на торг с Кремлем после выборов

25.09.2021 09:11
Комментарии: 15
СМИ: Зюганов пошел на торг с Кремлем после выборов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ведет переговоры с Кремлем. Исходная позиция: коммунисты не признают итоги выборов. По словам источников, Зюганов может «вырулить из этой ситуации». Взамен он хочет добиться для партии статусных постов в Госдуме.

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом по решению Минюста) со ссылкой на свои источники. По данным издания, Зюганов ведет переговоры с руководителем администрации президента Антоном Вайно, первым замом Вайно Сергеем Кириенко и мэром Москвы Сергеем Собянином. В Кремле считают, что коммунисты получили «достойный результат» по партийным спискам и даже провели несколько «несогласованных» кандидатов в одномандатных округах.

Зюганов требовал отменить электронного голосования, но понимает, что Кремль и мэрия Москвы на это не пойдут – по итогам этого вида голосования поражение потерпели все оппозиционные кандидаты, выигрывавшие у провластных фигур. Поэтому Зюганов требует в обмен на отказ от протеста статусных постов в Госдуме. Так, например, он хочет получить не одного вице-спикера коммуниста, а двух и больше комитетов под руководством представителей партии.

Пока КПРФ не намерена не признавать выборы в целом. Но представители партии в регионах собираются выводить людей на улицу, чтобы надавать на руководство и Зюганова лично. От него требуют более жесткой позиции на переговорах с Кремлем, говорят источники. В Москве власти не согласовали акцию КПРФ 25 сентября. Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ за анонс мероприятия, а полиция и Генпрокуратуры предупредили о недопустимости участия в ней. Кремль дает понять – призывы выходить на улицу там рассматривают как «пересечение черты», говорит источник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:48, 28.09 0 0
srykov154@gmail.com:

Выборы..Выборы..народ.голоса..за.того.или иного кандидата..Народ..мало видно еще понимает..что этими голосами.ихними торгуют..политики..делают..себе теплые места.карьеру..деньги.

21:25, 27.09 0 0
Александр Васильевич Наумов:

Старики все одинаковые, у них вся жизнь в прошлом. А сейчас лишь бы ноги были в тепле, и никто не беспокоил.

04:07, 27.09 5 0
николай:

Холуй,хоть и прикрывающийся коммунистической принадлежностью-всё равно-холуй.Ему тепло и мягко в думском кресле.И ни за какой народ он бороться не собирается.

23:43, 26.09 0 0
Великорос:

Россия - единственная в мире страна, где почитают своих палачей как национальных героев. Под руководством большевиков уничтожено величайшее государство Европы - Россия начала 20-го века, кормившая не только себя, но и Европу. Сионистский переворот 1917 года и его вдохновители в глубоком почёте в КПРФ. Об этом говорят и персоналии, выдвигаемые КПРФ на высшие посты Государства.

19:07, 26.09 4 1
Валерий:

А у Зюганова нет никаких возможностей воздействовать на Кремль. Ему Путин в ответ улыбается. Что бы Зюганов не предлагал. И вообще в истории человечества практически нет случаев добровольной передачи власти, то есть по закону. В нашей стране выборы проконтролировать невозможно.

14:24, 26.09 13 0
Василий :

если оппозиция и люди считают что у них украли победу то не надо торговаться с ворами положить мандаты и выходить на улицу.

08:27, 26.09 10 0
Александр:

И Зюганоа,и,жириновский,и Миронов...все они играют на публику,а политика у них одна:самим урвать кусок пожирнее,а на своих соратников и на народ им вообще чихать. Сидят в Думе 20 лет и ничего для народа не сделали. И даже не пытались. Сволочи и позорники все эти Зюганов,Жириновский и Миронов!!!!

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter