17 ОКТ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Правительство решило зарабатывать на заключенных до 16 млрд рублей в год

25.09.2021 10:46
Комментарии: 2
Правительство решило зарабатывать на заключенных до 16 млрд рублей в год

Правительство заложило в федеральный бюджет 2022-24 годов доход от труда заключенных. Он будет расти год от года – от 15,2 млрд до 16,2 млрд руб. Для этого ФСИН собирается до конца текущего года создать дополнительно 15 тыс. рабочих мест.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект федерального бюджета. Во ФСИН агентству подтвердили планы и рассказали о намерении создать дополнительно 15 тыс. рабочих мест до конца этого года. В 2021 году бюджет от труда заключенных получит 15,2 млрд руб., в 2022-м – 15,8 млрд, в 2023-м – 15,9 млрд и в 2024-м – 16,2 млрд.

В 2020 году власти решили расширить использование труда заключенных. Из-за нехватки мигрантов и дефицита рабочей силы внутри страны ФСИН предложила направить заключенных на строительство БАМа и Транссиба. Также стало известно, что ФСИН отправляет рабочую силу на стройки в крупные города – в Новосибирске они убирают строительную площадку на ледовой арене для Молодежного чемпионата мира по хоккею.

Изменить срок в колонии на принудительные работы могут 188 тыс. человек из 438 тыс. заключенных. Но многим осужденным это не подходит – при замене срока на принудительные работы они теряют право на условно-досрочное освобождение.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:13, 26.09 0 0
Виктор:

Ждем рост заключенных ;-(

14:37, 25.09 1 0
Вера:

С олигархами поделиться у Мишустина не получилось,а у заключённых и спрашивать не надо на труд во благо федерального бюджета.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter