21 МАЙ, 22:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США хотят ввести новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина

23.09.2021 10:22
Комментарии

Авторами законопроекта являются конгрессмены Том Малиновски и Джон Кертис.

Комитет по регламенту палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки одобрил поправку к оборонному бюджету на 2022 финансовый год, которая рекомендует наложить штрафные санкции против 35 российских граждан. По мнению американской стороны, они могут быть причастны к нарушениям прав человека.

В частности, в санкционный список включены глава правительства России Михаил Мишустин, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, журналистка Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, журналист и телеведущий Владимир Соловьев, а также российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко и ряд других россиян.

На данный момент документ носит рекомендательный характер, поскольку его еще не рассмотрела палата представителей конгресса США полного состава, пишет «Интерфакс».

Ранее Дмитрий Песков отреагировал на заявление Вашингтона об увеличении поставок российского газа в европейские страны через Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter