28 ОКТ, 19:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Песков отреагировал на заявление США об увеличении поставок газа через Украину

22.09.2021 17:26
Комментарии: 2
Песков отреагировал на заявление США об увеличении поставок газа через Украину

Дмитрий Песков рассказал, что для наращивания поставок газа через украинскую территорию нужно, чтобы Европа увеличила объем голубого топлива, закупаемый у России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 22 сентября, заявил, что российская госкорпорация «Газпром» в полной мере выполняет свои обязательства перед европейскими потребителями. Кроме того он отметил, что для увеличения поставок российского голубого топлива в Европу необходимо в первую очередь продать газ, потом добыть его и транспортировать покупателю. Песков добавил, что специалисты «Газпрома» в любой момент смогут объяснить эту простую истину американским чиновникам.

Также пресс-секретарь Кремля рассказал, что для наращивания поставок газа через украинскую территорию нужно, чтобы Европа увеличила объем голубого топлива, закупаемый у России. Он напомнил, что в этом вопросе есть свои нюансы, поскольку европейские страны в ближайшем будущем планируют перейти на «зеленую энергетику», пишут «Ведомости».

Ранее представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от РФ нарастить поставки газа в Европу через территорию Украины.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков довольно жестко отреагировал на подобные слова американского чиновника. Он подчеркнул, что Москва в состоянии сама решить, что ей следует делать, а что нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:49, 25.09 0 1
Виктор:

Говорят Газпром народное достояние, но почему то у меня никто не спрашивал кому и за сколько продавать это достояние. Да и почему то ни копейки не получал от этого достояния. Нам просто вешают лапшу на уши, а достояние уходит очевидно в карманы истинных патриотов России.Правда их единицы, ну а народ очевидно не так патриотичен, раз его обходят стороной при дележке природных ресурсов страны.

09:23, 23.09 2 4
Олег :

Продажа собственных ресурсов удел бездарных политиков и ущербных алигархов, американцы продают нам программы (неисчерпаемый ресурс) , стыдно за страну.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter