28 ОКТ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россиян за фейки о выборах предложили сажать

22.09.2021 10:40
Комментарии
Россиян за фейки о выборах предложили сажать

Генпрокуратура собирается добиваться административного и уголовного наказания за распространение заведомо недостоверной информации о выборах в России.

Об этом заявил замначальника управления Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров, сообщает РИА Новости. Он отметил, что прокуратура ограничивала «вбросы, заведомо недостоверную информацию, призывы к массовым публичным мероприятиям» с помощью прокурорского реагирования.

Все перечисленные действия, по словам Жафярова, образуют «составы как административных правонарушений, так и уголовных преступлений». Прокуратура будет не только ограничивать распространение информации, но и привлекать к ответственности «вполне конкретных виновных», подчеркнул Жафяров.

По данным главы думской комиссии по расследованию вмешательства зарубежных стран в дела РФ Василия Пискарева, фейки о выборах распространяли более 20 иностранных неправительственных организаций. Он отметил, что распространялись «подсказки», а также навязывались «определенные предпочтения в ходе голосования». При этом НПО призывали Facebook, Twitter и Google не исполнять предписания компетентных органов и игнорировать российское законодательство.

На выборах в Госдуму «Единая Россия» получила 324 места из 450. Партия получила 49,82% голосов и 198 мест по одномандатным округам. При этом независимый аналитик Сергей Шпилькин оценил количество «аномальных» голосов, поданных за «Единую Россию», в 13,8 млн. Без них, по его подсчетам, у партии 31-33% голосов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter