28 ОКТ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кадыров выступил против электронного голосования: Оно может «снизить прозрачность выборов»

22.09.2021 09:20
Комментарии: 1
Кадыров выступил против электронного голосования: Оно может «снизить прозрачность выборов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против введения электронного голосования в Чеченской республике. По его словам, процедура «очень трудно контролируется» и на нее «поступило много жалоб».

Об этом сообщает RT. Кадыров отметил, что в Чечне нет ни одной жалобы наблюдателей на избирательных участках, в отличие от потока жалоб на электронное голосование (оно проводилось только в Москве). «Поэтому я против тех видов голосования, которое могут снизить прозрачность выборов в республике», – заключил Кадыров.

На выборах главы республики Кадыров получил 99,63% голосов. До 100% ему не хватило 0,3%. Это абсолютный рекорд для него. Кадыров руководит Чечней с 2007 года. Первые прямые выборы в республике состоялись в 2016 году. Тогда он набрал 97,94%.

Согласно оценке независимого аналитика Сергея Шпилькина, количество «аномальных» голосов за «Единую Россию» на выборах в Госдуму составило 13,8 млн. Если вычесть их из официального результата (49,82%), то за партию власти отдали 31-33% голосов. Шпилькин включил в число регионов с большим количеством «аномальных» голосов Москву, где за счет электронного голосования наблюдается явка в 95%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:30, 22.09 2 0
Александр Н:

странно почему глава ЧФ выступил с таким заявлением насчет прозрачности выборов После а не ДО выборов ?? но выборы прошли мандаты розданы новые мебель и новые гаджеты в стадии закупки так что все идет привычным путем

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter