28 ОКТ, 20:52 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Сожалею»: Набиуллина извинилась за слова своего зама, что пенсионерам «поздно помогать»

21.09.2021 19:00
Комментарии: 1
«Сожалею»: Набиуллина извинилась за слова своего зама, что пенсионерам «поздно помогать»

Эльвира Набиуллина заявила, что одним из приоритетов властей России является обеспечение достойных пенсий.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина раскритиковала слова своего первого заместителя Сергея Швецова о том, что российским пенсионерам «уже поздно помогать». Также она извинилась за такое высказывание коллеги.

«Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров», - сказала Набиуллина.

Глава Банка России отметила, что у многих россиян не было возможности накопить сбережения на старость, однако власти страны и регулятор делают все возможное для того, чтобы пенсионеры получали достойные выплаты.

Кроме того Набиуллина рассказала, что Банк России со своей стороны работает над повышением устойчивости финансовой системы для получения защиты накоплений, которые имеются у россиян и развивает негосударственные пенсионные фонды для формирования достойной пенсии, пишет «Московский комсомолец».

Ранее первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что пенсионерам РФ «помогать поздно» и им не стоит полностью полагаться на государство. Он пояснил, что накопить хороший пенсионный пакет россияне должны самостоятельно, например, сдавать в аренду квартиру или инвестировать в ценные бумаги.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:04, 21.09 2 0
ДмитриЙ:

ДА че там. ОН ПРОСТО ПРОГОВОРИЛСЯ. пс ХОТЬ ОДИН ПРАВДУ СКАЗАЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 лет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter