17 ОКТ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

СМИ: Лавров и Шойгу откажутся от депутатских мандатов

20.09.2021 11:56
Комментарии: 3
СМИ: Лавров и Шойгу откажутся от депутатских мандатов

Министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров с большой долей вероятности откажутся от депутатских мандатов. Партия «Единая Россия» поставит вместо них других членов списка, за которых россияне могли не голосовать.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на три источника. Вместе с Шойгу и Лавровым не пойдет в Госдуму и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Из первой пятерки федерального списка, за который голосовали россияне, в Госдуму могут пойти только глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. При этом велика вероятность, что депутатом реально станет только Кузнецова.

Президент Владимир Путин говорил, что ему будет жалко отпускать в Госдуму министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он включил их в первую пятерку федерального списка «Единой России» по просьбе коллег. Это было необходимо, чтобы добиться нужного количества голосов. После обработки 90,3% протоколов «Единая Россия» получила 49,65%, а значит – и конституционное большинство. Для Путина было важно его сохранить, чтобы и дальше беспрепятственно принимать любые законы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:10, 24.09 0 0
Пётр Иванович:

Шойгу офигеть как рейтинг партии поднял. Значит, всё правильно делает на своём месте. Это прекрасно характеризует его, как видного деятеля. А уж где он себя дальше будет реализовывать, это исключительно его дело

23:21, 20.09 1 1
Недовольный клиент:

Так это же подлог!!! или мошенничество я за них голосовал, именно за них а тут бац и вместо них ...подстава!!! всю фракцию тогда удалить из Думы!!! всю за сговор!!!

12:20, 20.09 4 1
И.И..:

альтернативы нет, не было и не будет, что есть диктатура власти как при коммунистах. выборы есть,но альтернативы этой власти не будет никогда. если нет альтернативы, что это за выборы и зачем они нужны?-они нужны, что бы показать, что альтернатива есть, т.е. имитация выбора для бесконечного удержания власти. выбора у россиян нет, идет НЭП где скудеющие ресурсы перераспределяются в пользу госмонополии. скупка голосов пенсионеров и ВС, будет восполнена повышением цен и налогов. дыры буду не у государства, а у граждан в дырявом кармане, заштопать который никто не даст.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter