02 ДЕК, 17:01 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Путину жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму

03.09.2021 11:41
Комментарии: 4

Президент России Владимир Путин признался, что ему будет жалко отпустить глав Минобороны и МИДа в Госдуму после выборов 19 сентября. Но решение они должны принять сами. Также Путин рассказал, зачем он сделал их лидерами федерального списка «Единой России»

На вопрос ведущего пленарной сессии Восточного экономического форума, не жалко ли президенту будет расставаться с министрами Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, Путин ответил: «Жалко. Они на своем месте хорошо работают».

При этом Путин раскрыл, что пригласить их в федеральный список «Единой России» (Шойгу занимает 1-е место, Лавров – 2-е) было не его инициативой. До этого Лавров говорил: «Я счел за честь предложение президента войти в пятерку («Единой России») и помогать в этом качестве продолжать реализовывать те установки, которые содержатся в утвержденной президентом Путиным концепции внешней политики».

Шойгу в свою очередь говорил: «Уже лет 15, я думал, что этот этап в моей жизни прошел, который является и партийным». «Но, знаете, предложение президента в этой части – это не просто огромная честь, это огромная ответственность», – подчеркнул Шойгу.

По словам Путина, предложение пригласить Шойгу и Лаврова в список «Единой России» было не его идеей. «Коллеги обратились с просьбой, чтобы они возглавили список, демонстрируя, что все, что делает партия «Единая Россия», реально воплощается в жизнь, в том числе усилиями этих людей», – признался президент.

Путин подчеркнул, что Лавров и Шойгу сами должны будут определиться, останутся они в правительстве или пойдут в Госдуму. «Они сами должны в конечном итоге принять это решение», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.09.2021 0 0
Дмитрий :

ВООБЩЕТО И ПУТИНА НИ КТО НЕ ДЕРЖИТ, ПУСТЬ ИДУТ КУДА ХОТЯТ В ТРОЕМ,

04.09.2021 2 0
Сергей:

А кто вам сказал что их выберут?? А кто Вам сказал,что в случае их выбора они уйдут в в этот гос сброд? Я думаю они юди не глупые.

03.09.2021 2 0
ольга:

В народе эти люди уже давно вызывают негатив, поскольку их деятельность сказывается на ухудшении жизни в стране. И народу они уже давно , в лучшем случае, безразличны. А вот то, что 3 сентября никем из Власти и федеральным СМИ не было дани памяти трагедии в Беслане - сотнях погибших детей и взрослых от терроризма из-за неадекватных действий той же Власти ( как и в Норд-осте), иначе как их предательством это назвать нельзя.

03.09.2021 0 2
алевтина ивановна тамаева:

Они оба на своих местах и не нужно их никуда двигать.Пусть работают,от того ,что там будут эти люди,Единая Россия лучше не станет, а для России будет хуже



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more