28 ОКТ, 21:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

На Украине заявили, что на сертификацию «Северного потока-2» уйдет почти год

19.09.2021 13:39
Комментарии
На Украине заявили, что на сертификацию «Северного потока-2» уйдет почти год

Лана Зеркаль рассказала, что Киев ведет переговоры с Вашингтоном и Брюсселем о минимизации кризисных ситуаций, связанных с «Северным потоком-2».

Советник украинского министра энергетики Лана Зеркаль выразила мнение, что Украине не стоит опасаться прекращения транзита российского газа в Европу через территорию страны в зимний период. Она пояснила, что на прохождение сертификации энергетического проекта «Северный поток-2» понадобится около 8 месяцев, а значит, почти год газопровод не будет работать. Зеркаль отметила, что немецкому регулятору понадобится на принятие соответствующего решения примерно 4 месяца, затем его должна утвердить Европейская комиссия (ЕК), на рассмотрение документа ЕК потребуется 2 месяца, однако данный срок может быть продлен еще на 2 месяца.

Кроме того советник министра энергетики Украины добавила, что сейчас киевские власти ведут переговоры с США и Европой о минимизации кризисных ситуаций, связанных с «Северным потоком-2». Зеркаль заключила, что Киев работает над получением гарантий бесперебойного обеспечения газа от Евросоюза в зимний период в случае возникновения негативных последствий после запуска газопровода, пишет «Прайм».

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что американский президент Джо Байден понимает ситуацию с «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter