05 ДЕК, 13:24 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Рост цен на газ в Европе потянет за собой цены на продукты питания

17.09.2021 16:37
Комментарии
Рост цен на газ в Европе потянет за собой цены на продукты питания

Рекордные цены на газ в Европе угрожают не только энергетическим кризисом, но и подорожанием азотных удобрений. Это, в свою очередь, приведет к росту цен на продовольствие. Россию кризис тоже затронет.

Об этом пишет Bloomberg. По данным агентства, норвежский производитель удобрений Yara International из-за высоких цен на газ на следующей неделе сократит выработку аммиака на 40%. На Yara приходится треть мирового производства аммиака. При этом компания не одна собирается сворачивать производство. В Великобритании останавливают работу заводы компании CF Industries Holdings. Эта компания производит аммиак в Европе. Заводы продолжат работать в Германии, Бельгии, Италии, Франции, Норвегии и Нидерландах. Однако растущие цены на электроэнергию угрожают и им.

В результате в Европе и мире подорожают удобрения, а следом – продовольствие. Это подтолкнет глобальную продовольственную инфляцию, несмотря на то, что мировые цены на продовольствие уже близки к рекордному уровню за десятилетие. Россия не избежит проблем с продовольствием, поскольку страна сильно зависит от иностранных удобрений. В России рост цен не прекращается – последние данные Минэкономразвития свидетельствуют, что остановить их не удалось даже новому урожаю.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter