23 СЕН, 00:07 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Правила назначения пособий на детей в России изменятся до конца 2021 года

15.09.2021 18:50
Комментарии
Правила назначения пособий на детей в России изменятся до конца 2021 года

Ведомство включит период беременности в перечень объективных причин для отсутствия заработка.

Минтруда Российской Федерации до конца текущего года внесет изменения в правило «нулевого дохода». Теперь при назначении пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам с несовершеннолетними гражданами от 8 до 17 лет период беременности будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка. Как пояснили в ведомстве, если будущая мама тяжело переносит свое положение, тогда она не может выполнять в полной мере свои трудовые обязанности по состоянию здоровья. В связи с этим было принято решение внести период от момента постановки на учет до родов в перечень объективных причин отсутствия заработка, говорится на официальном аккаунте Минтруда РФ в социальной сети Instagram.

Напомним, что правило «нулевого дохода» предполагает, что пособие на детей назначается в зависимости от наличия доходов взрослых членов семьи. В частности, отсутствие заработной платы должно документально подтверждаться и обосновываться объективными жизненными обстоятельствами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter