22 СЕН, 23:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Нет, постановки еще не начнутся». В «Газпроме» опровергли запуск «Северного потока-2» 1 октября

15.09.2021 17:36
Комментарии
«Нет, постановки еще не начнутся». В «Газпроме» опровергли запуск «Северного потока-2» 1 октября

Глава «Газпрома» Алексей Миллер опроверг ранее поступившую информацию о том, что поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток-2» начнутся 1 октября.

Об этом пишет РИА Новости. «Нет. 1 октября поставки еще не начнутся», – заявил Миллер. До этого агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники писало, что прокачка газа может стартовать 1 октября. Сам Миллер в сентябре допускал, что уже в этом отопительном сезоне «Газпром» может начать экспортировать газ по «Северному потоку-2».

25 августа «Газпром» проиграл суд в Дюссельдорфе. 100%-ная «дочка» газовой монополии требовала вывести «Северный поток-2» из-под антимонопольной директивы ЕС. Согласно директиве, «Газпром» не может владеть газопроводом и заполнять его мощности на 100% – 50% он должен в этом случае отдать конкурентам. Но в России у «Газпрома» монополия на экспорт.

Теперь «Газпром» сертифицирует 100%-ную «дочку» Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода, чтобы использовать 55 млрд кубометров в год его мощности. Но этот номер может не пройти – все будет зависеть от решения Федерального энергетического агентства ФРГ. Между тем, ситуация на газовом рынке вышла из-под контроля – цены впервые в истории приблизились к 1 тыс. долларов из-за решения «Газпрома» ограничить поставки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter