24 ОКТ, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Глава Минэнерго Украины: Европа может лишиться транзита газа через страну

15.09.2021 10:33
Комментарии
Глава Минэнерго Украины: Европа может лишиться транзита газа через страну

Оптимизация ГТС может привести к дефициту газа в некоторых странах.

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко предупредил европейские страны, что они могут лишиться транзита газа через украинскую территорию. Об этом министр заявил в ходе встречи с государственным секретарем Федерального министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом.

По его словам, если транзитные мощности страны будут загружены в неполном объеме, тогда Украина оптимизирует свою газотранспортную систему (ГТС) для передачи около 30 млрд кубометров газа только на внутренний рынок. Галущенко отметил, что в этом случае Евросоюз потеряет надежного и независимого партнера, что даст России повод оказывать большее геополитическое давление на европейские государства. Кроме того потеря транзитных мощностей Украины может привести к дефициту голубого топлива в некоторых странах Европы. Министр напомнил, что ЕС уже сейчас не хватает газа и его стоимость быстро растет, а скорое наступление холодов лишь обострит проблему, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что 14 сентября цены на голубое топливо в Европе вышли из под контроля и побили очередной рекорд, превысив $800 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter