05 ДЕК, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россияне могут повысить пенсию за счет супруга

15.09.2021 10:10
Комментарии
Россияне могут повысить пенсию за счет супруга

Работающие овдовевшие пенсионеры не смогут перейти на пенсию супруга.

В отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Москве и Московской области рассказали, что российские граждане могут претендовать на пенсию своего супруга в случае его смерти. Уточняется, что вдова или вдовец могут воспользоваться такой возможностью при достижении пенсионного возраста, а также если россиянин был признан нетрудоспособным.

«Работающие овдовевшие пенсионеры не будут иметь право на установление пенсии по случаю потери кормильца», - добавили в ПФР.

Однако в фонде отметили, что такой переход не всегда будет выгодным, поскольку фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50% меньше, чем к пенсии по старости. Таким образом, овдовевший супруг получит пенсионные выплаты не в том размере, который ранее получал умерший муж или жена. Кроме того при данном переходе специальные доплаты аннулируются и не повышается пенсия при достижении 80-летнего возраста, говорится на сайте ПФР.

Ранее стало известно, что руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил отправить в отставку министра финансов Антона Силуанова и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter