27 НОЯ, 12:37 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Глава «Нафтогаза»: работу «Северного потока-2» можно заблокировать

11.09.2021 13:21
Комментарии
Глава «Нафтогаза»: работу «Северного потока-2» можно заблокировать

Топ-менеджер напомнил, что американские санкции довольно продолжительное время блокировали строительство газопровода, однако недавно их отменили.

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в субботу во время форума YES Brainstorming заявил, что работу российского газопровода «Северный поток-2» можно заблокировать даже после окончания его строительства. По его словам, для этого Вашингтон должен ввести штрафные санкции в отношении энергетического проекта. Витренко считает, что в условиях американских ограничительных мер европейские компании откажутся покупать российский газ по «Северному потоку-2».

«Таким образом «Северный поток-2» не будет работать», - цитирует агентство ТАСС слова топ-менеджера.

В пятницу российская госкорпорация «Газпром» объявила о завершении строительства второй ветки газопровода. Теперь необходимо провести пуско-наладочные работы и сертификацию проекта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter