29 НОЯ, 12:19 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Газпром»: Строительство «Северного потока-2» завершено

10.09.2021 10:23
Комментарии: 3
«Газпром»: Строительство «Северного потока-2» завершено

Российская газовая монополия сообщила о завершении строительства газопровода «Северный поток-2». До этого о сварке «золотого шва» источники говорили 6 сентября. Тем не менее газопровод еще не запущен и не сертифицирован.

Об этом глава монополии Алексей Миллер заявил на утреннем совещании, говорится в официальном Twitter концерна. «Газпром» проложил «Северный поток-2» по дну Балтийского моря в Германию. Потенциальная мощность газопровода – 55 млрд кубометров в год, но 25 августа суд в Дюссельдорфе запретил «Газпрому» использовать 100% газопровода – согласно Газовой директиве ЕС, 50% компания, как владелец трубы, должна передать альтернативным поставщикам.

До этого Bloomberg писал, что в «Газпроме» надеются на запуск «Северного потока-2» 1 октября. Но этот вопрос будет полностью зависеть от властей ФРГ, где в сентябре состоятся выборы и будет назначен новый федеральный канцлер, а также сменится правительство. «Газпром» пытается обойти антимонопольное законодательство ЕС и регистрирует газопровод на свою 100%-ную «дочку» в Швейцарии Nord Stream 2 AG. «Роснефть», в свою очередь, уже заявила о готовности помочь с поставками газа в Европу, однако «Газпром» не устраивает конкуренция со стороны нефтегазовой компании.

Перед запуском «Северного потока-2» «Газпром» устроил дефицит топлива на европейском рынке и взвинтил цены до 700 долларов за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:09, 11.09 0 0
ольга:

Завершенно. А зачем информируете российский народ? Ему- то от этого только холодно и голодно.

12:04, 10.09 1 0
Вера:

В предвкушении бонусов.

11:20, 10.09 1 0
И.И..:

2 года и 200 км. полное отсутствие готовности к самостоятельной работе. китайский флот трубоукладчиков не способный выполнить поставленную задачу и требовавший переделки в германии.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter