05 ДЕК, 14:39 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Прекратил работу единственный банк в России для расчетов с Северной Кореей

10.09.2021 19:00
Комментарии
Прекратил работу единственный банк в России для расчетов с Северной Кореей

Центробанк ввел временную администрацию в банк «Спутник» – единственный в банковской системе России, имевший корреспондентские отношения с Банком внешней торговли КНДР.

Об этом сообщается на сайте Центробанка. Самарский «Спутник» был одним из старейших банков России. Его открыли еще в СССР. Он входил в третью сотню по размеру активов – 1,9 млрд руб., а также по вкладам физических лиц – 508 млн руб.

ЦБ выявил, что банк завышал стоимость своих активов и держал размер капитала ниже минимального уровня, допускаемого банковской лицензией. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных валютно-обменных операций и занижал величину кредитного риска.

Сейчас в банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введена временная администрация, роль которой выполняет Агентство по страхованию вкладов. Деньги клиентам-физлицам начнут выплачивать не позднее 24 сентября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter