05 ДЕК, 16:54 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Владимир Путин объяснил рекордные цены на газ в Европе

10.09.2021 11:00
Комментарии: 1
Владимир Путин объяснил рекордные цены на газ в Европе

Глава государства сообщил, что страны Европы, заключившие долгосрочные контракты с «Газпромом» закупают газ по низкой цене.

Президент Российской Федерации на пресс-конференции рассказал, почему в Европе стоимость газа достигла рекордных отметок. По его словам, это связано с тем, что прошлый состав Европейской комиссии придумал рыночное ценообразование на голубое топливо.

«Ну вот результат вам», - добавил глава государства.

Владимир Путин напомнил, что на данный момент на свободном европейском рынке газ продается за $650 за тысячу кубометров, однако в России стоимость сырья привязана к нефти, поэтому колебания ощущаются не так сильно.

Также президент отметил, что страны Европы, которые заключили долгосрочные контракты с российской компанией «Газпром», будут радоваться, так как они закупают голубое топливо по низкой цене, например, Германия платит по $220 за тысячу кубометров (в противном случае пришлось бы отдавать по $650 за тысячу кубометров).

«С ростом цен на нефть и эта цена подрастет, но это будет мягкая вещь», - сказал Владимир Путин.

Глава государства заключил, что «Газпром» создает «подушку безопасности» для недопущения резкого обвала цен. Таким образом, все стороны получают выгоду, пишет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что стоимость газа на европейском рынке подскочила до рекордных $685 за тысячу кубометров. Позднее она выросла до $700 за тысячу кубометров.

Кроме того компания «Газпром» сегодня объявила о завершении строительства газопровода «Северный поток-2», но газопровод еще не прошел сертификацию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:55, 11.09 0 0
Сергей:

Какая практическая польза от этих слов для рядовых граждан страны?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter