16 ОКТ, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В ПФР рассказали об ошибках при начислении пенсий

08.09.2021 12:53
Комментарии
В ПФР рассказали об ошибках при начислении пенсий

В фонде сообщили, что ошибки в документах могут задержать начисление пенсий.

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявили, что некорректное начисление пенсионных выплат зачастую связано с наличием ошибок в документах. Например, порой работодатели указывают в трудовой книжке неверную должность или не ставят печать. В фонде отметили, что подобные ошибки могут повлиять на назначение и размер пенсии в случае, если россиянин отправляется на заслуженный отдых досрочно. В связи с этим в ПФР посоветовали гражданам России заранее обращаться в ведомство для того, чтобы специалисты своевременно проверили все необходимые документы и сделали запросы в архив, предыдущее место работы или в органы соцобеспечения другого государства, говорится на официальном портале Пенсионного фонда России.

Ранее доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская рассказала, какой размер заработной платы нужен россиянам для счастья.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter